Торт "Подарочный" (по ГОСТу)

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 100г муки
- 120г сахара
- 4 яйца
- 20г крахмала (картофельного)
Сироп для пропитки:
- 100г сахара,
- 115г воды,
Крем:
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 150 г слив. масла
Украшение:

- жареный арахис - 150 г
Приготовление:
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета. Добавить взбитые желтки в белки. Перемешать лопаткой. Затем смешать муку, крахмал (я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать сверху вниз до однородности. Форму выстелить бумагой, выложить тесто. Печь при 180°С до готовности.  Заранее приготовьте сироп для пропитки бисквита: сахар залейте горячей водой и подогрейте до кипения. Охладите.
Крем Шарлотт. Сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 мин. на среднем огне. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго (он склонен к засахариванию). Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара. Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для пропитки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта. 120г арахиса порубите в крупную крошку.  Посыпьте торт орехами. Поставьте в холодильник на два-три часа.