Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
-70-100 г сливочного масла (растопить)
-1 яйцо
-1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
-1/2 ч.л. соли
-2-2,5 стакана  муки
-1 стакан сметаны
Начинка:
-0,5 кг баранины
-2 луковицы
-3 сырых картофелины
- соль, перец

Приготовление:
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить, чтобы тесто подошло. Тем временем приготовим начинку. Мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить. Добавить порубленную зелень.

Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше). Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.  Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить больший круг теста, и на нем равномерно распределить начинку.  Накрыть вторым кругом теста, края защипать.

Поверхность смазать яйцом с двумя ложками воды и часто наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.